为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

php浏览器不解析

我安装了Wamp www目录下的PHP文件用浏览器打开是源码  为什么

正在回答

1 回答

php引擎没配置好,导致php文件没有解析
配置php引擎步骤如下:
1,用编辑器打开apache配置文件,httpd.conf,一般在apache目录的conf目录下.
2,添加php模块,在任意的一个空行加上,LoadModule php5_module 后面跟上php模块的动态链接库,如,LoadModule php5_module D:/server/php/php5apache2_2.dll
3,指定.php文件用php模块处理.AddType application/x-httpd-php .php
4.添加php配置文件路径,PHPInDir D:/server/php
注意:php的配置文件默认没有php.ini需要把php.ini-develoment重命名为php.ini,如果是生产环境就把php.ini-production改成php.ini;
上面配置php引擎就配置好了,可以网站根目录写个phpinfo();测试;

一般还需要配置mysql数据库,php5后默认是不连接mysql的;
配置mysql如下:
1,加载php_mysql扩展,用编辑器打开php.ini找到;extension=php_mysql.dll这一项,把前面的分号去掉即可;
2,添加扩展目录,找到;extension_dir,去掉前面的分号在后面添加对应的php扩展路径如:extension_dir= E:/server/php/ext
到现在mysql基本配置好了,还是用phpinfo();测试,开里面是不是多了mysql参数信息;
phpmyadmin现在应该可以访问了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

php浏览器不解析

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信