为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

竖直方向居中

老师说了好几遍的一个技巧:把line-height 与div的高度设置为一致,盒子里的内容就会在竖直方向居中。但是我发现这个技巧没用。我试了Chrome, Firefox, IE11 不用这样设置就已经直接竖直方向居中了,如果这样设置的话,反倒是位于偏下的位置了。这是什么原因?

正在回答

4 回答

我终于找到原因了:

*{
    margin:0;
    padding:0;
    font-size: 12px;
}

这里第一个“margin:0;”的“分号”我用的是中文输入法状态下的,改成英文输入法下的分号就行了。就是因为这里的一个标点,折腾了好久。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
*{
    margin:0;
    padding:0;
    font-size: 12px;
}
body{
    background-color: #F5F5F5;
}

/*顶部区*/
.top{
    width:100%;
    height:27px;
    background:url(../images/top_bg.jpg) repeat-x;
    }

    .top_content{
        width: 1000px;
        margin: 0 auto;
        line-height: 27px; /*垂直居中,但是现实效果有问题,有问题,没有垂直居中 而是偏下了*/
    }

    .top_content li{
        float:right;
        list-style-image: url(../images/arrow.jpg);
        width:70px;
    }

    .top_content a:link, .top_content a:visited{
        color:#8E8E8E;
        text-decoration: none;
    }
    .top_content a:hover, .top_content a:active{
        color:#C00;
        text-decoration: none;
    }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

一步一步按老师的代码敲进去的,效果就是不一样啊,没有垂直居中,而是偏下了。

http://img1.sycdn.imooc.com//5722d89f000177ef10480193.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不设置不会垂直居中的,最好把代码和网页效果图贴上来。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

竖直方向居中

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信