为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于SQL查询语句的问题,急等(为什么我的查询语句的while那部分语句不会运行,运行时该部分直接跳过去了)

Cursor c_psw=system_tb.rawQuery("select password from systemtb where name=?",new String[]{namelogin});    //我用了一个游标来查询数据表systemtb中与用户名相对应的密码

if(c_psw!=null){            /*这里运行了,我用log.i试过,在这里有输出log日志信息,我在while语句中也放两条了log日志信息的语句,但是没有输出来,而是直接跳出了if语句,我在if语句结束后也放了一个log日志信息语句,也能输出来,但是唯独while语句内的语句没有执行,我的源程序是做一个注册页面,其他代码都是可以的,就这里发现while语句没有执行,就出错了,如 果把源程序整个弄上面,篇幅太大,所以只在这里把有问题的语句放上来了   */

while(c_psw.moveToNext()) {Log.i("错误1", "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:"+password1);

password1=c_psw.getString(c_psw.getColumnIndex("password"));

Log.i("错误2", "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:"+password1);

if(passwordlogin==password1)  {psw_flag=1;break;}  /*psw_flag只作为一个判断标志,成立就跳出来*/

}//c_psw.close();

}


正在回答

1 回答

c_psw.moveToNext()这条语句返回为false,应该是c_psw没有下一条记录

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android攻城狮的第二门课(第3季)
  • 参与学习       74922    人
  • 解答问题       420    个

手势识别、数据存储和4大组件,让你牢牢掌握之前的基础知识点

进入课程

关于SQL查询语句的问题,急等(为什么我的查询语句的while那部分语句不会运行,运行时该部分直接跳过去了)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信