为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

可以帮我找错吗

public class HelloWorld {    public static void main(String[] args) { int one = 20 ;    if(one mod 2=0){            System.out.println("偶数")  ;        else            System.out.println("不是偶数");    }                 } }这是什么错

正在回答

7 回答

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
	int one = 20 ;
	if(one%2==0){
           System.out.println("偶数");   
	    }
	else{
	   System.out.println("不是偶数");
	}
	}
}

判断是否相等就用==,而不是=,=是赋值运算符。

if else的格式就是如下(注意花括号的位置):

    if(条件)

       {       }

    else

       {       }

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

if 和else应该是同一个结构下的,不要用两个大括号分开来吧  。 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class Quyu {

public static void main(String[] args) {

int one = 20 ;    

if(one%2==0)

{           

System.out.println("偶数")  ; 

}  

else          

{

System.out.println("不是偶数");   

        } 

}

}这个代码给你演算过了正确的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的if双重结构怎么那样写,这种写法不对

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld { 

    public static void main(String[] args) {

        int one = 20 ;

        if(one%2==0)

            System.out.println("偶数");

            else

            System.out.println("不是偶数"); 

        }

}

求余——>%

if 的花括号和else有冲突

不是偶数后面:是中文的符号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

if(one mod 2=0)改为if(one % 2==0) ,这里mod 是不能用的,

("不是偶数")后面的分号应该是";"(英文符号),不是";"(中文符号),


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

if(one mod 2==0)不是(one mod 2=0);这两个一个是赋值运算符,一个是等于号,要区分一下。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1163374    人
  • 解答问题       17551    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

可以帮我找错吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信