为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里table的子节点到底是哪个呢?傻傻分不清楚……

var j=document.getElementById("table");
alert(j,childNodes.length);

上面的语句输出的数居然是2!table的子节点不是三个tr吗?为什么长度是2的呢?求大神指教一下谢谢!

正在回答

3 回答

我自己找到答案了!!这是因为table标签后面本来是有tbody标签的,不过我们一般都不写,而浏览器会自动帮我们补上了,我查过了tr标签的父级节点是tbody,tbody的父级节点才是table!这有点坑爹!

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

头像已舔屏

加油,
2016-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉4584523

这个赞啊,
2016-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

你换几个浏览器试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

荷犸 提问者

我自己找到答案了!!这是因为table标签后面本来是有tbody标签的,不过我们一般都不写,而浏览器会自动帮我们补上了,我查过了tr标签的父级节点是tbody,tbody的父级节点才是table!这有点坑爹!
2016-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

头像已舔屏 回复 荷犸 提问者

嗯,浏览器的差异吧
2016-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

alert(j,childNodes.length);    j后面是 "."吧 还有注意空白符(回车,空格)也是一个节点

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

荷犸 提问者

这个打错了而已啦哈哈,不过按照你说的回车空格也是节点的话,那样的话题目中的table的子节点也不止两个啊。。。为什么他输出才2个呢?
2016-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

头像已舔屏 回复 荷犸 提问者

http://www.imooc.com/code/1590这一节你仔细看看,要么把你代码晒出来看看
2016-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这里table的子节点到底是哪个呢?傻傻分不清楚……

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信