为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于if......else....

var score =80; //score变量存储成绩,初值为80

score="javascript";

     if(score>=60)

{

     document.write("很棒,成绩及格了。");

}

     else

{

document.write("加油,成绩不及格。");

}

      //结果为什么显示的是不及格啊?

正在回答

5 回答

你若盛开0    说的是正确的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

后面再加上score=“JavaScript”就是把变量重新赋值了,重复赋值以后一个为准,所以score现在是一个字符串而不是数字了,就无法显示正确结果了。就像我的最后显示结果为不及格

 <script type="text/javascript">

var score =80; //score变量存储成绩,初值为80

     score="53";

    

if(score>=60)  //60分以上为及格

{

     document.write("很棒,成绩及格了。");

}

    else //否则不及格

{

document.write("加油,成绩不及格。");

}


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

    var score =55; //score变量存储成绩,初值为80
      if(score>=60)

这段代码的意思是:var定义变量,score是变量的名字,就和人名的意思一样,这里的score表示成绩,你也可以用拼音chengji代替

if意思是如果,如果score(成绩)大于等于60分,则会输出你下面的这一行内容document.write("很棒,成绩及格了。");

else意思是否则,意思是假如score的值小于60分,则会输出下面的这一行内容document.write("加油,成绩不及格。");


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

赋值问题。把srore="javascript"给去掉。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738635    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

关于if......else....

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信