为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么错了 题目判断999是一个三位数

public class HelloWorld{ public static void main(String[] args){ int num = 999; int count = 0; double x=1,y=0; for(x;y<0;x*10){    y=num/x;    count++;     } System.out.printfln("它是个"+(count-1)+"位的数!"); } } 怎么错了啊

正在回答

5 回答

楼主代码有误 

  1. for(x;y<0;x*10 )  这个不是语句

    for循环格式:for(初始化表达式; 循环条件表达式;循环后的操作表达式){

      循环体(执行语句);}

     例如:for(int x=0; x<10 ; x++)

  2. 判断一个数是几位数,拿这个数与10相除取整,同时开始计数(以题为例用count即可),当取得的整数为零时,停止计数而此时count的值即为这个数的位数

  3. 本题用whie循环即可

  4. 具体代码如下

    public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

    int num =999;

    int count = 0;

    while( num !=0){

    num/=10;

    count++;

    System.out.println("它是个"+count+"位的数!");

    }

    }

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕姐2236727 提问者

非常感谢!
2016-03-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_慕姐2236727 提问者

怎么不是语句啊
2016-03-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_慕姐2236727 提问者

我的是for (int x=1;y<0;x*10){ 循环体 }
2016-03-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_大人不打脸_0 回复 qq_慕姐2236727 提问者

刚看到,回复有点晚,希望能帮助到你。 for (int x=1;y<0;x*10)中循环后的操作表达式 x*10,楼主的意思是每循环一次将 x 值变为原来十倍即 x =x*10 。 假设这个 for 语句是正确的前提下,应该写成for(int x =1;y<0;x*=10) 另外楼主for循环的用法可能有点混淆,可以查看一下相关的书籍。
2016-03-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

明白了,谢谢老师ifelseelse

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

y<0不会出现

这是我写的

 int num=999;
        int count=1;
        for(;num!=0;)
        {
            num=num/10;
            count++;
           
        }
        System.out.println("他是一个 "+(count-1)+" 位数");

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_星夜_6

我奇怪的是,你为什么count本身等于1,然后最后又减1呢,等于0不就省事。。。。
2016-03-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

笑晚 回复 qq_星夜_6

是的,3q
2016-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld{

    public static void main (String[] args){

        int num = 999;

        if(num/100 !=0 ){

            int count = 3;

        }

        System.out.println("它是个" + count +"位的数!");

    }

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_星夜_6

你都知道是3了,还用计算吗?
2016-03-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Happy_100 回复 qq_星夜_6

public class HelloWorld{ public static void main (String[] args){ int num = 999; if(num/100 !=0 ){ System.out.println("它是个3位的数!"); } } }
2016-03-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

怎么不是语句啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

怎么错了 题目判断999是一个三位数

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信