为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

css小白:如果说,有多种不同颜色样式需要设置给文本,如何使用span办到

比如红黄蓝,均有多个不相邻词语需要设置,span是不是只能定义一种样式啊,那其他的颜色怎么设置

正在回答

3 回答

在每个span里通过style设置 非要用样式文件方式的话可以考虑其他选择器 class id 或者js对指定位置span设置

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_Andrewww陳_0 提问者

非常感谢!
2016-03-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Janice_redFox

大神可以写的详细一点吗,试了一下没成功
2016-05-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

靖_pacify 回复 Janice_redFox

这是最简单暴力直接的方式: <p>慕课网<span style="color:red">超酷的互联网</span>IT技术<span style="color:green">服务</span>内容专业<span style="color:blue">有趣易学</span>专注服务互联网</p>
2016-05-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

靖_pacify 回复 Janice_redFox

这是个HTML不添加过多class id的方式(不过:nth-child(n)这个选择器可能要IE9+): <p class="test">慕课网<span>互联网</span>IT技术<span>服务</span>内容专业<span>有趣易学</span>互联网</p> <style type="text/css"> .test>span:first-child{ color: red; } .test>span:nth-child(2){ color: green; } .test>span:nth-child(3){ color: blue; } </style>
2016-05-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

可以使用内联样式,或者用类选择器

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

直接跟在span后面就行了 <span color="red"></span>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

番茄酱_

那是<font color="red"></font>
2016-05-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

css小白:如果说,有多种不同颜色样式需要设置给文本,如何使用span办到

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信