为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

var mynum=new Array(65,90,88,98);array后面()和[]有啥区别?也可以这样写var mynum=new Array[65,90,88,98];

var mynum=new Array(65,90,88,98);array后面()和[]有啥区别?也可以这样写var mynum=new Array[65,90,88,98];


正在回答

5 回答

var myarr=new Array(65,90,88,98);这个语句我们分开来看:如下

Array();是一个方法(c里面叫做函数),,小括号里面的参数,是一个这个方法的形参(形参不懂的话,可以上网查一查,,我这里简单说一下,形参就是,小括号里面的参数,该方法可以直接使用)。这个方法的作用是创建数组,如果小括号里面有值时,创建这几个值的数组myarr,如果没有值的话,仅仅说明myarr是一个数组变量。

var mynum=new Array(65,90,88,98)而这条语句的意思是:将65,90,88,98这四个值传到Array()这个方法内部,创建这四个值的数组,即mynum。Array()这个方法的作用是创建数组,如果方法有形参(即括号内有值)的话还可以初始化。

var myarr=[65,90,88,98];而这个语句和 var mynum=new Array(65,90,88,98)

这个语句的作用相同!!!创建65,90,88,98这四个数的数组。


既然创建有如此简单的方法,那么为什么还要存在这个语句var mynum=new Array(65,90,88,98)那?我的理解是:这个语句最重要的还是声明数组变量,当不知道到将要创建的数组有几个值,这些值分别是什么的时候,这个语句就起作用了。var mynum=new Array();仅仅样写。仅仅声明,不定义。。。


var mynum=new Array[65,90,88,98];还有必须要说明的一点是:这个写法是完完全全的错误。等对java或者javascript有更深一步了解的时候,你就知道var 对象名 = new 方法名();这种格式表示什么了!!!!


唉,好累,题主理解了,给个最佳答案呗!!!


3 回复 有任何疑惑可以回复我~

3,var myarr=[65,90,88,98];这个在360里面运行不出来吧,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

var myarr=new Array()是表示声明的是数组(Array就是数组的意思),后面就要用"()"把数组扩起来,var myarr=[];其中右边的中括号"[]"也是表示数组的意思,所以就不再需要声明(Array),就可以直接定义。另外在JavaScript中可以不需要声明变量的类型,var会根据等号"="右边的数据类型来自动判别变量的类型。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

创建数组的3种方式:

1,var myarr=new Array();

    myarr[0]=65;

    myarr[1]=90;

    myarr[2]=88;

    myarr[3]=98;

2,var myarr=new Array(65,90,88,98);

3,var myarr=[65,90,88,98];推荐第三种方式。


5 回复 有任何疑惑可以回复我~

写成[]的好像不行。但可以这样写:var arr=[98,76,54,56,76];

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

var mynum=new Array(65,90,88,98);array后面()和[]有啥区别?也可以这样写var mynum=new Array[65,90,88,98];

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信