为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这道练习题,这道题好用while或者do...while做吗?

如果可以的话要怎么写代码呢?就是这个页面的题目http://www.imooc.com/code/1431 


(¯﹃¯)。

正在回答

7 回答

public class HelloWorld {

public static void main(String[] args) {

// 保存累加值

int sum = 0;

while(sum <= 20){

int  i = 1;

sum+=i;

i++;

}

System.out.println("当前累加值为:" + sum);

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Pos鸡 提问者

非常感谢!厉害,
2016-02-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

掌门飞哥

我想问下那个最佳回答的,为啥没有那个从1到10的那个语句呢???
2016-05-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

生成内部类的对象,之前要先生成一个外部类的对象,由外部类的对象在生成一个内部类的对象。

gbtkpdcocuykdhc

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
public class Hellowword{
  public static void main(String[] args){
     int i=1;
     int sum=0;
     do{
       sum=sum+i;
       i++;
       if(sum>20){
          System.out.println("此时sum的值为:"+sum);
          break;
       }
     }while(i<=10);
  }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我想问下那个最佳回答的,为啥没有那个从1到10的那个语句呢???

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Public class HelloWorld{

public static void main(string[] args){

int sum=0;

int i=1;

while(i<=10)

{

sum+=i;

i++;

if(sum>20){

System.out.println("当前累加值为:"+sum);

break;

}

}

}

}

Public class HelloWorld{

public static void main(string[] args){

int sum=0;

int i=0;

do{

sum+=i;

i++;

if(sum>20)

System.out.println("当前累加值为:"+sum);

break;}while(sum>20);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args){

int num = 999;

int count = 1;

while(num/10>0){

    count++;

    num=num/10;

}

System.out.println("它是个"+count+"位的数!");


}

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Pos鸡 提问者

感谢回复,不过不好意思,您是不是回答错地方了呢?小弟并不是问这个呢。
2016-02-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问这道练习题,这道题好用while或者do...while做吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信