为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

lerp函数

lerpDistance(aim, cur, ratio);为什么第三个参数越大图像运动的越慢,如果是delta * ratio的话不是ratio越大移动的越快么

正在回答

4 回答

老师, lerp这个单词的含义是什么? 查了半天没查到

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可是我的在算的过程中this.x就取不到值了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同学,仔细看一下return的返回值,结果是终止位置 - 偏移位置 * ratio,所以ratio越大,返回值就应该越小,也可以描述为:ratio越大,结果距离起始位置越近,所以移动的越慢。你没有看清楚这个函数的写法吧,再仔细看一下,会有收获的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
HTML5小游戏---爱心鱼(上)
  • 参与学习       92353    人
  • 解答问题       550    个

学做HTML5游戏,轻轻松松带你上手,适合刚入手游戏开发的同学

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信