为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

JAVA抛出异常和自定义异常

JAVA抛出异常和自定义异常

56a33a4b000136c205000282.jpg

56a33a4d0001ec1205000282.jpg


正在回答

2 回答

恩。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public 后面的throws Exception 是声明要抛出异常,既可以理解为我宣布接下来要抛出异常。

当 two为0的时候,就会产生异常,就会执行一个抛出新的异常方法,就是执行一个动作,用throw new Exception();

否则执行除法运算。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

_Jack_Han_

throw new Exception("两数相除,除数不能为0");与System.out.println("两数相除,除数不能为0"); 在功能上有什么不同吗?
2016-02-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

任小青 回复 _Jack_Han_

如果你用syso输出异常的话表面上看是可以的,但是实际上程序是错误的,根本不能正确编译执行,而throw是机器抛出异常,程序能够正常执行而且告诉你出错了
2016-04-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

_Jack_Han_ 回复 任小青

Thamks.
2016-04-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第三季
  • 参与学习       409781    人
  • 解答问题       4339    个

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

进入课程

JAVA抛出异常和自定义异常

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信