为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样写为什么不对呢

#include <stdio.h>

int main()

{

    double num = 2.5;      //定义浮点型变量num并赋值为2.5

    int num=(int)num;

    printf("num的整数部分是%d\n", num);  

    return 0;

}


正在回答

7 回答

定义浮点型的名称和强制定义为整型的名称不能同时用num,必须不同才能不会报错

http://img1.sycdn.imooc.com//58240e5200010e1f09680570.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

digit 提问者

非常感谢!
2016-11-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

越飞越高 回复 digit 提问者

不客气
2016-11-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

我写的和安静的唐差不多啊,为什么不对啊?

 


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

昆仑云尽处

你看看你的其他地方,比如逗号什么的
2016-03-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include<stdio.h>

int main()

{

  double num=2.5;   //定义浮点型变量num并赋值2.5

  int num1 = (int)num;  //强制定义num1的取num的整数值

  print("num的整数部分是%d\n",num1);   //输出为num1

  return 0;

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>
int main()
{
    double num = 2.5;      //定义浮点型变量num并赋值为2.5
    printf("num的整数部分是%d\n", (int)num);  
    return 0;
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

int num1=(int)num;

num前边定义过了,所以下边的为了和他区分要改变一下

0 回复 有任何疑惑可以回复我~



#include <stdio.h>

int main()

{

    double num = 2.5;      //定义浮点型变量num并赋值为2.5

    int num1=(int)num;

    printf("num的整数部分是%d\n", num1);  //  输出为num1,定义一个不一样的

    return 0;

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

num已经定义过了,重复定义了num的类型

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924568    人
  • 解答问题       20763    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

这样写为什么不对呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信