为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

从数组中寻找最大值和最小值的代码运行问题?

为什么我怎么运行都是1

#include <stdlib.h>

#include<iostream>

using namespace std;

int getmaxormin(int*arr, int count, bool ismax)

{

int sum = arr[0];

for (int i = 0; i < count; i++)

{

if (ismax)

{

if (sum < arr[i])

{

sum = arr[i];

}

}

else{

if (sum > arr[i])

{

sum = arr[i];

}

}

return sum;

}

}

int main(void)

{

int arr1[6] = { 1, 2, 9, 6, 7, 4 };

bool ismax = false;

cin >> ismax;

cout << getmaxormin(arr1, 6, ismax) << endl;

system("pause");

return 0;

}


正在回答

2 回答

把return sum; 移出一个括号就正确了,因为你在一次循环里面就返回了,后面的循环做了也没意义啦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C++远征之起航篇
  • 参与学习       291072    人
  • 解答问题       760    个

C++亮点尽在其中,本课程是在C语言基础上的一个延伸,得以升华

进入课程

从数组中寻找最大值和最小值的代码运行问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信