为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

已知一 div 高 35px,紧邻其后的 X 元素上外边距为 15px,为该 div 设置 fixed 定位后,下列描述正确的是()

答案是,div与浏览器上边界相距15px?!表示对答案怀疑

正在回答

4 回答

因为div是fixed,所以脱离标准文档流。X元素设置了上边距,body距离html也有一个上边距,但是body没有border,padding属性,所以由于margin有垂直外边局合并问题,body的上边距也变为15px,div会紧贴body上边。所以,div与浏览器上边界相距15px。

5 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_任_无忧_0 提问者

body与x元素的垂直边局合并是使body的margin_left改成15px么,W3C解释里的内容区域,是不是就指body标签?
2015-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_安伊偌拉_0 回复 weibo_任_无忧_0 提问者

不是改成,而是好像有15px的外边距一样。你在不设置body的magin的时候,在里面随便写一个元素,就会跟浏览器的上边缘有一定的距离。
2015-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

weibo_任_无忧_0 提问者

非常感谢!
2015-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <style>
        .box1{
            width: 100%;
            height: 30px;
            position: fixed;
        
            border: 1px solid #0a437a;
        }
        .box2{
            width: 960px;
            margin: 15px auto 0;
            height: 500px;
            border: 1px solid #a94442;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div></div>
    <div></div>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那个X元素不是div,他设置的是X元素上外边距为15Px,为div设置fixed定位后,由于div无嵌套元素,即,无祖先元素,由于,当一个div被设置fixed定位后,在没有祖先元素的情况下是相对于浏览器的可视范围而发生的偏移,所以,本题中的div就是与浏览器上边界相距15Px!! 不懂接着问!!好了 就采纳吧!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_任_无忧_0 提问者

是相对浏览器偏移的,但是偏移量不应该是0么
2015-11-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

你说的该div是哪一个div?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_任_无忧_0 提问者

这是课程的一个练习题,我觉得指的是题目中说的div,而不是那个X元素。
2015-11-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

酸辣藕丁

这个X元素可以是什么元素,可以举个例子吗
2015-12-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
固定层效果
  • 参与学习       51922    人
  • 解答问题       148    个

运用属性值就轻松实现网页固定层效果

进入课程

已知一 div 高 35px,紧邻其后的 X 元素上外边距为 15px,为该 div 设置 fixed 定位后,下列描述正确的是()

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信