为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

背景无法绘制出来

Cannot read property 'drawImage' of undefined,请问大家如何修复这个bug

正在回答

2 回答

function drawBackground()

{

ctx2.drawImage(bgPic,0,0,canWidth,canHeight);

}

这是background.js

var can1;

var can2;


var ctx1;

var ctx2;


var canWidth;

var canHeight;


var lastTime;

var deltaTime;


var bgPic =new Image();

document.body.onload =game;

function game()

{


    init;

lastTime =Date.now();

deltaTime =0;

gameloop();

}

function init()

{

//获得canvas context

can1 =document.getElementById("canvas1");//fishes,dust,UI,circle

ctx1 =can1.getContext('2d');

can2 =document.getElementById("canvas2");//background,ane,fruits

ctx2 =can2.getContext('2d');


bgPic.src ="./src/background.jpg";

    

canWidth =can1.width;

canHeight =can1.height;


}

function gameloop()

{

requestAnimFrame(gameloop);//setInterval,setTimeout,frame per second

var now =Date.now();

deltaTime =now - lastTime;

lastTime =now;


drawBackground();

}

这是main.js

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

调用这个函数的对像不对吧,把你的代码贴上来吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
HTML5小游戏---爱心鱼(上)
  • 参与学习       92353    人
  • 解答问题       550    个

学做HTML5游戏,轻轻松松带你上手,适合刚入手游戏开发的同学

进入课程

背景无法绘制出来

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信