为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

input type里头的name是什么

input type里头的name是什么

label for=""   里头那个也不懂

正在回答

3 回答

<input type="radio" name="1" />

<input type="radio" name="1" />

<input type="radio" name="1" />       当这三个名字是一样的时候,就好像一个人身上选三样东西里选一个,而名字不同的时候,那就是三个人每个人身上各一个。

所以这里的 name所代表服务器当接受到你这个选项请求的时候,分辨你是在一个个体里三种里选一种,还是在三个个体里,各选一个。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

ID和Name都可以用来标识一个标记,Javascript分别有两个方法getElementById和getElementByName来定位Dom节点。
   区别如下:
  1、我们知道在网页做Post提交时,是以Form(即表单域)为单位进行提交的,一个Form里有若干个表单对象(如<input type="text" name="UserName" value="请输入姓名"/>),同一个页面里可以为多个Form(Asp.net不同,它只允许有一个,且名字必须为Form1),在表单表提交到服务器端后,可以直接通过Name属性取到表单域的值,却无法通过ID直接取到该表表单对象的值。
  2、同一个Form里不能有多个name属性相同的HTML标记,但如果一个网页中有多个Form,则不同的Form里可以有同个Name属性的标记。而ID是全局的,在一个HTML文档里不能有多个节点使用相同的ID,无论它处在哪个Form里。
  3、在建立CSS样式的时候,可以建立ID样式表(以#为前缀),使具有该ID的样式直接应用该样式,而无法建立Name样式表。
  4、在进行网页编辑时建议使用ID来标识一个节点,而不是使用Name(除非是为了Post提交的需要),同样使用Javascript进行Dom节点定位时建议使用getElementById方法,因为只有ID能唯一标识一个节点,而同一个网页里可能会有多个Name属性相同的节点,它们分别处在不同的Form里

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

label标签的for属性 就是:标记通常以下面两种方式中的一种来和表单控件相联系:将表单控件作为标记标签的内容,这样的就是隐式形式,或者为 <label> 标签下的 for 属性命名一个目标表单 id,这样就是显式形式。简单的说就是:添加了for="ID"的话,点击这个label就会激活对应的控件

input type里头的没有name; input的type属性如下,当type的值不同时,input的作用也不同

button    定义可点击的按钮(大多与 JavaScript 使用来启动脚本)    

checkbox    定义复选框。    

color    定义拾色器。    

date    定义日期字段(带有 calendar 控件)    

datetime    定义日期字段(带有 calendar 和 time 控件)    

datetime-local    定义日期字段(带有 calendar 和 time 控件)    

month    定义日期字段的月(带有 calendar 控件)    

week    定义日期字段的周(带有 calendar 控件)    

time    定义日期字段的时、分、秒(带有 time 控件)    

email    定义用于 e-mail 地址的文本字段    

file    定义输入字段和 "浏览..." 按钮,供文件上传    

hidden    定义隐藏输入字段    

image    定义图像作为提交按钮    

number    定义带有 spinner 控件的数字字段    

password    定义密码字段。字段中的字符会被遮蔽。    

radio    定义单选按钮。    

range    定义带有 slider 控件的数字字段。    

reset    定义重置按钮。重置按钮会将所有表单字段重置为初始值。    

search    定义用于搜索的文本字段。    

submit    定义提交按钮。提交按钮向服务器发送数据。    

tel    定义用于电话号码的文本字段。    

text    默认。定义单行输入字段,用户可在其中输入文本。默认是 20 个字符。    

url    定义用于 URL 的文本字段。       

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

zhzhzhzhzh 提问者

http://www.imooc.com/code/415 哦不是input type的name是input的name,这里name放在这里有什么作用吗,id能够和laber for里头的内容关系 name的作用是什么?
2015-11-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

李晓健 回复 zhzhzhzhzh 提问者

name是提交到后台时 后台接收的名字
2015-11-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

input type里头的name是什么

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信