为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么点了 停止之后 点开始 再点停止 这个时间就是停不下来呢?

<!DOCTYPE HTML>


<html>


<head>

<title>计时器</title>


<script type="text/javascript">


   function clock(){

      

   var time=new Date();                

      

   document.getElementById("clock").value = time;

   }

     

     

   var i=setInterval("clock()",100);


</script>


</head>


<body>


  <form>

    

    <input type="text" id="clock" size="50"  />


    <input type="button" value="Stop" onclick="clearInterval(i)"  />


    <input type="button" value="Start" onclick="setInterval('clock()',100)" />

  </form>


</body>


</html>


正在回答

2 回答

<input type="button" value="Start" onclick="setInterval('clock()',100)" />  启动按钮改成   onclick="i = setInterval('clock()',100)"

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_Mr_9 提问者

谢谢你
2015-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

莫笑陌

为什么这里要这样改呢onclick="i = setInterval('clock()',100)"?还有为什么不能用onclick="i"吗?能解答下吗,谢谢!
2015-12-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
<title>计时器</title>

<script type="text/javascript">

   function clock(){
      
   var time=new Date();                
      
   document.getElementById("clock").value = time;
   }
     
     
   var i=setInterval("clock()",100);
   
   var timer = null;
   function start(){
       if(timer){
           clearInterval(timer);
           timer = null;
       }
       setInterval('clock()',100)
   }
    
    function stop(){
        if(timer){
           clearInterval(timer);
           timer = null;
       }
    }
</script>

</head>

<body>

  <form>
    
    <input type="text" id="clock" size="50"  />

    <input type="button" value="Stop" onclick="start()"  />

    <input type="button" value="Start" onclick="stop()" />
  </form>

</body>

</html>

因为你没有接收点按钮开启的定时的引用  那个i也不是,所以你就关不掉了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_Mr_9 提问者

问下您这里timer 是什么意思
2015-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

李晓健 回复 qq_Mr_9 提问者

就是定时器的返回值,如果想取消一个定时器,必须传这个值才可以取消。
2015-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

钰与宸

你这个写的好像不太对吧。运行之后也没有效果。 既然用了timer,为什么还要用i?而且timer你除了赋null的值,并没语句去改变它的值(比如用它来接收setInterval()的返回值)?
2016-03-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么点了 停止之后 点开始 再点停止 这个时间就是停不下来呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信