为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

childNodes为什么不包含属性节点?

一个元素下的子节点都包含什么?

正在回答

4 回答

语法没错你要输入22*3才能通过的nbsp;这才是任务没那么灵活到你只要是乘法就能通过

qlfmro

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

刚才在知乎上看到一个类似的问题和答案,https://www.zhihu.com/question/31977895

不知道算不算解决了问题,属性居然不算节点了。。。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

叹叹叹0

不知道怎么查他们说的英文w3c文档。。。
2016-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

刚才去冲凉了,没看到:

p确实有一个子节点,不过不是属性节点,而是文本节点,

不过对于它的父元素来说,它确实是一个属性节点

这是我调试的代码,你可以看一下:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<p id="des">This is a test.</p>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var s = document. getElementsByTagName('p')[0].nodeType;
var text = document.getElementById('des').nodeType;
console.log(s);
console.log(text);
</script>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

bluefantasy728

我也有同样的问题,既然childNodes是该元素下所有的子节点,为什么不包含属性节点呢?我可以理解为所有的属性节点都不会被childNodes所包含么?
2016-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕侠8709030

var s = document. getElementsByTagName('p')[0].nodeType; var text = document.getElementById('des').nodeType; 你这两行代码 都是查看p的节点类型 都是元素节点所以是1 好像跟当前问题没啥关系吧
2018-11-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

1、childNodes为什么不包含属性节点?

这要看你的子节点是否有属性(id,class);

2、一个元素下的子节点都包含什么?

这样你的元素下包含了什么,一般常用到的是元素、属性、文本、注释、文档节点

建议你看DOM探索第二节的内容,里面有你想要的信息:下面是链接:

http://www.imooc.com/learn/488

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

StevenPenn 提问者

比如说<p class="description">This is a test.</p> 这样获取的子节点有属性节点吗? 我测试过是没有的,但是书上说p元素有一个子节点,属性节点。 为什么?
2015-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

bluefantasy728 回复 StevenPenn 提问者

朋友,你的问题解决了么?看了你们的对话我还是没有明白。我看了W3Cscholld上,比如说一个元素节点<a>下面有文本节点"我的链接"和属性节点"href",既然这样,<a>元素在childNodes里不把a的属性节点包含进去?
2016-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

childNodes为什么不包含属性节点?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信