为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

参考答案疑问

var tbody = document.getElementById('table').lastChild;     

 var tr = obj.parentNode.parentNode;

编程参考答案里面这两句不理解,哪位大神指点一下

正在回答

4 回答

在哪看得参考答案

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

578a158a000148aa05000229.jpg

578a158b0001bd0c05000114.jpg

我原来也是一直蒙蔽中,后来写了个测试。你看见控制台的结果没,id table 返回的才是table。table的下一级的child是tbody。在程序中并没有写,但是到浏览器里解析的时候,作为表格他会给你补齐。这样就好理解了。哦,突然间明白为什么是 var tbody  和  var  tr  了,我去........

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一个句得到的是一个tr   

  var tbody = document.getElementById('table').lastChild;  

var tr = obj.parentNode.parentNode;

tbody.removeChild(tr);

这里面面的第三句是又删除tr里面的tr是不是有问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一句,得到id为table的最后的子节点,第二句是得到对象的父节点的父节点

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467402    人
  • 解答问题       21877    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

参考答案疑问

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信