为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

点击多次star 要点击相同次数的stop才能停下来

老师为什么点击好多次后  点击停止 也要相同的次数  这个怎么解决啊

正在回答

3 回答

做个累计器,初始值为0。开启点击一次为1,第二次点击的时候判断这个值是否为0.如果为0就return。关闭相反,判断这个是否为1,如果不为1就return。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

fwj唯一 提问者

谢谢了
2015-11-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

空白2016

请问用判断定时器是true还是false的方法具体该怎么写代码呢?我像下面写了后,结果计数器只停在了数字0上,跳不到1了... function startCount(){ if(num==false){ document.getElementById('count').value=num; num=num+1; i=setTimeout("startCount()",1000);} else{return;}} function stopCount(){clearTimeout(i)}
2015-12-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

 在每次开始前先关闭就行了 

function startCount(){

   clearTimeout(i);//每次开始之前先关闭

    document.getElementById('count').value=num;

    num=num+1;

    i=setTimeout("startCount()",1000);

  }

  function stopCount(){

   clearTimeout(i);

  }


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

判断定时器是true还是false也行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

点击多次star 要点击相同次数的stop才能停下来

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信